Рейтинг


  • Яндекс.Метрика

НОВЫЕ КНИГИ

Просмотреть полный список



Highslide JS ББК 65.26
Т 13
Тавасиев, Ахсар Мухаевич.

Банковское дело : учебник для бакалавров : [для вузов по экономическим направлениям и специальностям] / А. М. Тавасиев ; Гос. ун-т упр. - Москва : Юрайт, 2015. - 647 с. - (Бакалавр. Базовый курс). - Библиогр.: с. 646-647 1000 экз.
   Экземпляры: всего:10 - чзс(1), аул(9)

  Книга представляет собой изложенное доступным языком четко и системно структурированное описание деятельности коммерческих банков и организаций, который ее регулируют. Автор, не уходя от теории, сделал основной акцент на практике — особенностях работы кредитных организаций в современных условиях.
  Отдельное внимание следует обратить на актуальность информации, содержащейся в книге, которая написана с учетом последних событий, произошедших на российском и мировом финансовых рынках, а также недавно принятых законов и других нормативных актов.
  Учебник разработан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения.
  Для студентов, обучающихся по направлениям «Банковское дело», «Финансы и кредит», «Экономика».
СОДЕРЖАНИЕ


Highslide JS ББК 72
З-179
Зайчик, Цалерий Рувимович.

История и философия науки и техники : [учебное пособие для вузов по направлению подготовки бакалавра и магистра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания", а также аспирантов] / Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик. - Москва : ДеЛи принт. – 2010
Кн. 1 : История науки и техники. - 2010. - 479 с. : ил. - Библиогр.: с. 472-475 1000 экз.

   Экземпляры: всего:2 - чзс(2)

  С 2005 г. в учебные планы подготовки магистрантов и аспирантов высших учебных заведений введен курс «История и философия науки» (в технических вузах в него включается также история и философия техники). Настоящая книга, являющаяся первой частью учебного пособия по этому курсу, посвящена истории мировой науки и техники.
  Первые две главы имеют общую философско-методическую направленность, необходимую для понимания подходов к истории науки и техники; в них также определены основные понятия, связанные с изучаемой дисциплиной. Главы 3 и 4 освещают историю мировой науки и техники, которая рассматривается в развитии от древнейших времен до настоящего времени. Отдельные главы посвящены истории отечественной науки и техники, истории высшего образования, главным образом технического, истории книгоиздательской деятельности, поскольку эти вопросы тесно связаны с историей науки и техники.
  Каждая глава книги имеет самостоятельное значение.  В приложениях приведены перечень научных специальностей в соответствии с классификацией ВАК, сведения о классификации наук в различных библиографических системах, сведения об истории развития науки и техники (в виде краткого хронологического справочника), краткие сведения о крупных деятелях мировой науки и техники, а также примерная тематика рефератов и курсовых работ по дисциплине.
  Книга предназначена в качестве учебного пособия (первое издание) по курсу «История и философия науки» для магистрантов и аспирантов, специализирующихся в области процессов, машин и аппаратов пищевых производств, а также студентов старших курсов вузов, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.88) «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия».
  Студентами книга может быть использована при изучении специальных и гуманитарных дисциплин. Книга может быть весьма полезной и соискателям ученой степени кандидата наук при подготовке к сдаче кандидатского экзамена; она может быть интересной и широкому кругу читателей.
СОДЕРЖАНИЕ


Highslide JS 664.1
Н 841
Носенко, Сергей Михайлович

Оборудование кондитерского производства XXI века / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - Москва : ДеЛи плюс. – 2013
Ч. 1. : Шоколад. Какао. - 2013. - 261, [2] с. : ил. - Библиогр. в конце кн. 1000 экз.

   Экземпляры: всего:2 - анл(2).

 

  Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования. Для удобства пользования материалом каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.
  Сведения, изложенные в справочнике, предназначены для инженерно-технических работников кондитерских предприятий, могут быть использованы работниками проектных и конструкторских организаций, учащимися учебных заведений, подготавливающих специалистов для агропромышленного комплекса.
СОДЕРЖАНИЕ


Highslide JS 664
П 368

Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : [монография / под ред. В. А. Тутельяна, А. П. Нечаева]. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 519 с. : ил., цв. ил. 500 экз.
  Экземпляры: всего:2 - анл(2).

 

  Настоящая монография (сборник статей) посвящена вопросам применения пищевых ингредиентов в технологиях продуктов питания и создании нового поколения пищевой продукции.
  В статьях освещены основные вопросы технологии и эффективности применения функциональных ингредиентов, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в пищевой отрасли: хлебопечении, кондитерском, мясном и молочном производстве, в том числе при производстве мороженого и пищевых льдов, при создании новых видов масложировых продуктов, функционального и специализированного питания, а также рассмотрены основы организации производства ингредиентов, менеджмента качества продукции и подготовки кадров для соответствующих отраслей.
  Дана характеристика и приведены основные изменения в законодательной базе и сфере технического регулирования, и некоторые прогнозы развития мирового и отечественного рынка пищевых ингредиентов.   Настоящая монография предназначена для работников пищевой промышленности, сотрудников учебных заведений, руководящих должностных лиц на разном уровне и всем читателям, которых интересует данная проблематика.
СОДЕРЖАНИЕ




Highslide JS 621.38
К 63
Комаров, Александр Сергеевич.

Управление техническим уровнем высокоинтегрированных электронных систем (научно-технологические проблемы и аспекты развития) : [монография] / А. С. Комаров, Д. В. Крапухин, Е. И. Шульгин ; под ред. П. П. Мальцева ; Рос. акад. наук, Ин-т сверхтвысокочастот. полупроводниковой электроники Рос. акад. наук. - Москва : Техносфера, 2014. - 239 с. : ил. - (Мир радиоэлектроники ; XVII-25) 1000 экз.
   Экземпляры: всего:1 - анл(1).

 

  В монографии представлены результаты исследований и разработок по реализации «Основ политики Российской Федерации в области развития электронной компонентной базы на период до 2010 г. и дальнейшую перспективу», утвержденным президентом Российской Федерации.
  Сформулированы основные принципы и методы управления техническим уровнем при реализации системной организации по проектированию, моделированию и технологическому обеспечению изготовления СБИС типа «система на кристалле», разработана концепция построения инфраструктуры сквозного проектирования сложно-функциональных СБИС от системного уровня до топологии кристалла, выбора технологического базиса для изготовления СБИС с учетом обеспечения специальных требований по радиационной стойкости, организации процесса изготовления фотошаблонов и микросхем, последующего их тестирования, сборки, испытаний и применения.
СОДЕРЖАНИЕ


Highslide JS ББК 63.5
С 531
Снегирев, Иван Михайлович.

Русские простонародные праздники и суеверные обряды / И. М. Снегирев. - Москва : Кучково поле, 2011. - 543 с. 3300 экз.
   Экземпляры: всего:1 - анл(1).

 

  Книга «Русские простонародные праздники и суеверные обряды» — самый знаменитый труд русского фольклориста и этнографа, профессора Московского университета Ивана Михайловича Снегирева. В 1840 году Академия наук присудила автору за это сочинение Демидовскую премию, а император Николай I подарил бриллиантовый перстень. Исследование посвящено русским народным праздникам и связанным с ними поверьям. Берущие свое начало в глубокой языческой древности, эти праздники и по сей день живы в народе, любимы и широко отмечаются.
  Снегирев — один из первых ученых, кто обратился к изучению русских пословиц и поговорок, особенностей народного быта, обрядов и праздников. Главная его заслуга состоит в том, что он начал смотреть на эти важные проявления практической народной мудрости с научной точки зрения, обратил внимание на соотношения с аналогичными особенностями других народов, указал на заимствования некоторых у этих последних и старался расположить их в определенном порядке по антропологическим и историческим соображениям.
  Книга будет интересна не только специалистам, но и самому широкому кругу читателей.
СОДЕРЖАНИЕ


Highslide JS ББК 63.3(2)
Т 345
Теплякова, Наталья Викторовна.

Алексей Скурлатов / Наталья Теплякова ; Упр. Алт. края по культуре и арх. делу. - Барнаул : Алтайский дом печати, 2014. - 319, [1] с. - (Алтай. Судьба. Эпоха). - Библиогр. в конце кн.
   Экземпляры: всего:1 - анл(1).

 

  Простой солдат, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов никогда не стремился к славе, однако имя его известно многим, и не только в России. Алексей Иванович прожил всю свою долгую жизнь в селе Налобиха Алтайского края. Всю - кроме четырех лет войны.
   Дважды приходила на него похоронка, лишь спустя 68 лет нашел его один из орденов, и только через сорок лет после войны узнал он, что его именем в далекой Болгарии люди назвали памятник советскому солдату-освободителю - тот самый, о котором сложена одна из самых пронзительных песен «Стоит над горою Алеша, в Болгарии русский солдат». Эта книга посвящена одной из самых удивительных историй, которую только сплетали когда-нибудь Жизнь и Война...
СОДЕРЖАНИЕ

 

Новые книги

 Календарь
  • Новинки
 

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31