Рейтинг


  • Яндекс.Метрика

Шоколад

highslide js

  Счастье в компактной упаковке, что же это? Кладезень эндорфинов и неисчерпаемый источник радости.
highslide js  Идеальный вкус и размер, но…
  Слишком много сладкого вредно, но исключительно сладкого, на знания это правило не распространяется. Невозможно навредить себе большим запасом увлекательной информации (в отличие от сахара в крови).
  Так что без опаски знакомьтесь с потрясающей подборкой литературы, посвященной чуду в блестящей фольге.
  Удивительные факты о производстве, хранении шоколада ждут вас на абонементе научной литературы.



Highslide JS 663
Ш 781

Шоколад и шоколадные изделия. Сырье, свойства, оборудование, технологии / Стефен Т. Беккет (ред.-сост.) ; пер. с англ. яз. под науч. ред. Т. В. Савенковой и Л. И. Рысевой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 707 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце гл. - Предм. указ.: с. 700-707
   Экземпляры: всего:10 - анл(10)

  С момента выхода 3-го издания этой книги на английском языке в 1999 г. в мире появилось много новых фирм-производителей шоколада и шоколадных изделий. С учетом больших изменений и общих тенденций развития шоколадной отрасли в это 4-е издание включено много новой информации - особенно по химическим аспектам развития вкуса и аромата, реологическим свойствам шоколадной массы, упаковки и маркетинга шоколада.
  Все авторы отдельных глав являются признанными экспертами в той или иной области. Некоторые главы более научны, другие ориентированы на производственников и подготовлены специалистами-практиками с многолетним опытом работы в отрасли. Совершенно новые главы посвящены шоколадной крошке, технологиям холодного формования, вопросам защиты интеллектуальной собственности и нутрицевтическим свойствам шоколада.
СОДЕРЖАНИЕ


Highslide JS 664.1
Н 841
Носенко, Сергей Михайлович.

Оборудование кондитерского производства XXI века / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - Москва : ДеЛи плюс. - 2013 Ч. 1. : Шоколад. Какао. - 2013. - 261, [2] с. : ил. - Библиогр. в конце кн. 1000 экз.
  Экземпляры: всего:1 - анл(1).

  Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования. Для удобства пользования материалом каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.
  Сведения, изложенные в справочнике, предназначены для инженерно-технических работников кондитерских предприятий, могут быть использованы работниками проектных и конструкторских организаций, учащимися учебных заведений, подготавливающих специалистов для агропромышленного комплекса.
СОДЕРЖАНИЕ


Highslide JS 663
М 618
Минифай Б. У.

Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия : научное издание / Б. Минифай : пер. с англ. 3-го изд. под общ. ред. Т. В. Савенковой. - СПб. : Профессия, 2005. - 808 с. : ил., граф. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 795-807
   Экземпляры: всего:2 - анл(2).

  Наиболее полный справочник, содержащий современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производства шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Проанализированы свойства сырья и их влияние на конечный продукт. Подробно рассмотрено производство конфет — от анализа сырья (включая фрукты, джем, орехи, ароматизаторы и т. п.), до технологий производства кондитерских изделий с использованием шоколада, включая рецептуры. Большое внимание уделено вопросам качества конечной продукции и пищевой ценности изделий.
  Приведены типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах - от подготовки сырья до упаковывания готовой продукции.
СОДЕРЖАНИЕ





Не пропустите также!

 

Новые книги

 Календарь
  • Новинки
 

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30